Bei uns wars dann die Kaffeejause weil Mr M den Weg aus den Federn nicht fand.
Als Briocheteig hab ich denselben Teig wie für die Kipferl verwendet, auch dieselbe Menge. Daraus entsteht ein Stern von geschätzt 25-30cm Durchmesser. Kommt halt drauf an, wie dünn man den Teig ausrollt.
Zutaten:
500g Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl, glatt)
250 ml ungesüsste Sojamilch, warm
1 Pkg Trockengerm
8 g Salz
Abrieb von 1 Biozitrone
1 Pkg Vanillezucker
80-100g Kristallzucker, je nachdem wie süss man es gerne hätte.
80g weiche Margarine (Alsan)
Für die Füllung:
4 gehäufte Esslöffel vegane Nuss-Nougat Creme

Den Teig nochmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. In 4 gleich große Stücke teilen.
Das 1. Teigstück rund ausrollen (ca 25-30 cm Durchmesser), auf ein Backpapier legen. Einen Esslöffel Creme draufstreichen (1cm am Rand freilassen). Das 2. Teigstück ausrollen, auf die Creme legen, wieder die Creme aufstreichen. Das 3. Teigstück ausrollen, wieder auflegen, nochmal bestreichen und dann das 4. ausgerollte Stück drauflegen.
Dann den Kreis vierteln, achteln und zum Schluss in 16 Stücke schneiden (in der Mitte das "Zentrum" von ca 4-5 cm unberührt lassen).
Wie man die einzelnen Zacken formt, seht Ihr am besten hier

Vor dem Backen kann man den Stern noch mit Sojamilch oder Margarine bepinseln (hab ich nicht gemacht).
Gebacken wird bei 180 Grad ca 25 Minuten.
Auskühlen lassen und wer mag, überzuckert das Sternchen noch mit Staubzucker ;)
Frohe Weihnachten!
Miss L
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